Самогонный аппарат

Существует большое количество конструкций самогонных аппаратов: от самых простейших – до сложных с электроникой и системой автоматики. Здесь описан общий принцип работы установки, а также приведены чертежи домашних самогонных аппаратов, изготовление которых под силу любому умельцу.

Конструкция самогонного аппарата

Рис.1  Конструкция самогонного аппарата

Схема установки показана на рисунке 1. После наполнения бака (1) (старое название куб) готовой, т.е. перебродившей бражкой (2), раствор нагревают до кипения. Образующиеся пары по трубе (3) поступают в конденсатор (4) (другое название дистиллятор). Дистиллятор – обычно это медный змеевик (5) опущенный в холодную воду (6), в нем пар конденсируется, а затем вытекает тонкой струйкой в виде спирта-сырца (самогона).

Таким же образом устроена домашняя установка (см. рисунок 2) для перегонки бражки. В качестве бака  взята обыкновенная кастрюля (1), а трубка (2) со змеевиком припаяна к крышке (3). В процессе перегонки могут возникнуть большие утечки пара, а  значит и спирта. Поэтому периметр крышки (4) лучше всего промазать сырой глиной (5) – она потом легко убирается. Змеевик (6) сделан из медной трубки. Остальные подробности этой конструкции достаточно ясны из рисунка. Лучше всего, если в холодильнике воды (7) будет проточная, но если это невозможно, достаточно ее (горячую воду) часто менять на холодную.

Производительность такого аппарата довольно значительная, т.е. вполне удовлетворяет домашние нужды.

Домашняя установка для получения самогона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *