Перегонный куб

Испарительная емкость или перегонный куб предназначен для испарения спирта (перегонки спирта) и подачи паров в ректификационную колону. Обычно для изготовления испарительной емкости применяют нержавеющую сталь. Она может быть нескольких типов:

  •     — Первый тип  — испарительный куб прямого нагрева, там где рабочую жидкость нагревают с помощью тенов или непосредственно газовой горелкой.
  •     — Второй тип  — испарительная емкость с косвенным нагревом, например паром, который подается от парогенератора или другими теплоносителем,  например в виде специального масла и др.

Обыкновенно перегонный куб (испарительная емкость) утепляется и оснащается датчиками температуры для его нормальной работы, а также сливными и заливными отверстиями, и специальными ревизионными люками для очистки и ухода за емкостью. Еще необходимы ножки для возможной уборки под емкостью.

Профессиональные испарительные емкости могут иметь очень большое количество датчиков. И вроде бы простая на взгляд конструкция (подумаешь большая кастрюля) может быть очень дорогостоящая. Например, если применяют специальные рубашки подогрева парогенератором, то есть требования к сварке и прочности совсем серьезные, кроме вышеперечисленного. При работе емкость должна экономить энергию и быть безопасной для окружающих людей, так как речь идет о высоких температурах испарения. Поэтому все эти фактора серьезно увеличивают сложность изготовления, а значит и стоимость испарительной емкости или куба.

Предназначается:
Для  испарения или кипячения жидких веществ с целью выделения газообразных фракций спирто-содержащих жидкостей.

Состоит из:
— собственно из емкости выполненной из нержавеющей стали;
— нагревательных элементов;
— механизма управления;
— электрощита.

Наша компания производит и продает емкости разнообразных размеров от 50 литров и более, в зависимости от назначения. Примеры  показаны ниже.

Купить перегонный куб — фото, цена, описание

Ёмкость для испарения спирто-содержащих жидкостей, объем — 50 л Ёмкость для испарения спирто-содержащих жидкостей, объем — 250 л
1. Мощность рабочая 1 KW -1,5 KW 6 KW
2. Мощность максимальная 3 KW 12 KW
3. Объем загрузки 40 литров 200 литров
4. Материал Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь
5. Питание 220 V Ток 3-х фазный 380 V

Ёмкость для испарения спирто-содержащих жидкостей, объем — 50 л

Ёмкость для испарения спирто-содержащих жидкостей, объем — 250 л

Чтобы купить перегонный куб или испарительную емкость, свяжитесь с нами по телефону или с помощью формы отправки сообщения в конце страницы. Страна производства — Украина. 

Доставка по Украине — Новой Почтой. Доставим товар в Молдову, Беларусь, Латвию, Литву, Эстонию, Грузию, Армению, Азербайджан, Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *