Производство рапсового масла |
Продажа масла рапсового |
Купим рапсовое масло |
|
|
|
Качественные характеристики рапсового масла.
Наименование показателя | Характеристика рапсового масла | ||
Рафинированного недезодорированного | Нерафинированного | ||
первого сорта | второго сорта | ||
Прозрачность | Прозрачное | Допускается легкое помутнение | |
Запах и вкус | Свойственный рафинированному рапсовому маслу, без посторонних запахов и привкусов | Запах, свойственный рапсовому маслу, без посторонних запахов. Вкус не определяется |
Наименование показателя | Норма для масла | ||
Рафинированного недезодо-рированного | Нерафинированного | ||
первого сорта | второго сорта | ||
Йодное число, мг йода, не более | 30 | 85 | 95 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,4 | 4,0 | 6,0 |
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более | 0,15 | 0,25 | 0,25 |
Массовая доля нежировых примесей, %, не более | Отсутствует | 0,15 | 0,20 |
Мыло (качественная проба) | Отсутствует | Не определяется | |
Число омыления, мг КОН/г: | |||
Масла, направляемого для переработки на пищевые продукты | 179-200 | 179-200 | |
Масла, направляемого на технические цели | 165-180 | 165-180 | 165-180 |
Йодное число, г I2 / l00 г: | |||
Масла, направляемого для переработки на пищевые продукты | 10,8-118 | 108-118 | |
Масла, направляемого на технические цели | 94-106 | 94-106 | 94-106 |
Массовая доля неомыляемых веществ,%, не более Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более | 1,2 | 1,5 | 1,5 |
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, в пересчете на стеароолеолецитин, %, не более | 0,05 | 2,0 | 2.0 |
Массовая доля эруковой кислоты в масле, направляемом для переработки на пищевые продукты, % к сумме жирных кислот, не более | 5 | 5 | |
Температура вспышки экстракционного масла, °С, не ниже | 230 | 230 | 230 |
Массовая доля серы, млн-1 | Не нормируется |