Простые рецепты приготовления напитков в кофемашине

Яркий насыщенный вкус правильно приготовленного кофе доставляет приятные ощущения, поднимает настроение и заряжает бодростью. С помощью удобного аппарата можно создавать оригинальные варианты этого напитка, смешивая различные интересные компоненты. Узнайте о популярных и простых вариантах приготовления кофе, но используйте продукт высокого качества, например Jamaica blue mountain http://jbmrus.com/. Начав с легкого, вы наверняка постепенно станете настоящим профессионалом в этом увлекательном деле.

Варианты

  • Эспрессо готовится очень просто. Возьмите чайную ложку хорошего молотого кофе и засыпьте его в холдер, аккуратно и плотно утрамбуйте порошок. Включите аппарат, нажав на соответствующую кнопку. Напиток будет готовиться в недрах машины тридцать секунд. По истечении этого времени вы получите бесподобный ароматный кофе. Подавать его нужно в горячей посуде.
  • Капучино пользуется большой популярностью у населения, так как содержит в составе молоко. Чтобы получить данный напиток, следует сначала приготовить в кофемашине классический эспрессо и затем уже добавить в него вспененное молоко. Особую пикантность напитку можно придать, посыпав сверху пенку молотой корицей. А любители сладкого будут в восторге от капучино с тертым шоколадом на поверхности.
  • Ирландский вариант готовится очень интересно. Вам нужно взять тонкий высокий стакан, насыпать в него две чайные ложки сахара и налить виски в небольшом количестве (примерно 40 гр). Теперь следует подогреть смесь так, чтобы получился сироп. В стакан налейте обычный черный кофе из аппарата, заполнив емкость на две трети. Последний штрих — взбитые сливки.

Как видите, вкусные и ароматные напитки создавать не только легко, но и очень интересно. Научившись готовить кофе по несложным рецептам, вы сможете затем перейти к более мудреным вариантам. Фантазируйте, придумывайте новые уникальные напитки и угощайте ими своих друзей и близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *