Очистка спирта

Конечно самый радикальный метод очистки спирта — это повторная перегонка, однако известны другие способы, позволяющие очистить спирт, эти задачи, безусловно, решаемы. Более того, аккуратно применяя рецепты, очистки и получение водки или других напитков можно смело гарантировать, что полученные Вами напитки не будут уступать государственным, а также известным маркам, при условии строгого выполнения рецептов.

Не пытайтесь обмануть или изменить технологию. Все рецепты основаны на химико-физических процессах и соблюдение пропорций, времени, способов обработки обязательны к выполнению. Поэтому каждая мелочь скажется на качестве полученного продукта.
Ваш спирт уже на 70% чистый, если вы выполнили следующие рекомендации:
— брожение: качественное и правильно подготовленное сырье, нейтральная посуда, обогащенное питательными добавками и подкисленное сусло: хорошие, свежие и правильно подготовленные дрожжи, соблюдение температурного режима брожения, очистка зрелой бражки;
— перегонка: испарительный куб выполнен из нейтрального материала (эмалированная сталь, стекло, нержавеющая сталь); вся остальная аппаратура (трубы, сухопарник, холодильник) выполнены из пищевой нержавеющей стали; и вы не «форсировали» перегонку и отобрали 5% «головы» и хвостовые фракции.

Если у вас аппарат с ректификационной колонкой, вы выдержали температурный режим и получили после первой перегонки спирт крепостью около 80°-90°, то можно уже заняться очисткой. Лучше всего полученный спирт-сырец очистить марганцовкой и щелочью и еще раз перегнать.
Если же у вас аппарат одинарной перегонки (ректификационная колонна), то полученный продукт необходимо обязательно очистить марганцовкой и щелочью и вторично перегнать! 
(Химическая очистка резко снизит содержание ядовитых примесей, а перегонка оставит разрушенные ядовитые вещества в барде. Кроме этого, вторичная перегонка позволит получить этиловый спирт значительно высшей крепости, а значит, еще какая-то часть ядовитых веществ останется с водой в барде).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *