Дистиллятор

Для получения самогона (спирта сырца) с процентным содержанием до 50-65% применяется дистиллятор бытовой.

Бытовой дистиллятор или самогонный дистиллятор

Принцип работы самогонного дистиллятора основан на конденсации паров спирта на трубке змеевика, по которому пропускают охлажденную жидкость или газ.

Добиться с помощью данного типа оборудования повышения процентного содержания спирта более 70%, весьма затруднительно, поэтому приходится перегонять несколько раз. Кроме того, очень тяжело очистить получаемый самогон от сивушных масел и других примесей. Поэтому, как правило, полученный таким образом самогон имеет характерный запах сивушных масел.  Однако у дистиллятора есть одно неоспоримое достоинство — его очень легко применять, он очень прост в обращении. Любая домохозяйка без особых проблем получит необходимый продукт с содержанием спирта до 50-65%, который требует дополнительной очистки.

Как раз этот недостаток агрегата превращается в преимущество, когда речь идет о переработке на самогон яблок, слив и другого плодово-ягодного сырья. Дистиллятор дает возможность не очищать очень сильно, поэтому после перегонки ягодной бражки остается аромат ягод, не так как это делает колона, очищая спирт до 96,6%. Еще одно преимущество дистиллятора  — его огромная популярность  и распространенность в народе. Причем в каждой области Украины и других странах сложились свои традиции самогоноварения и совершенно, разнообразные рецепты получения самогона и приготовления бражки, ее обработки и очистки.

Из-за большой  распространенности самогоноварения, можно легко и быстро освоить технологию получения самогона с помощью самогонного дистиллятора. Очень много людей занимается этим, и получить информацию об этих процессах не составляет особого труда.

Распространенности самогонного оборудования способствует еще один фактор — простота конструкции, а значит низкая цена. Агрегаты легкодоступны на рынке из-за низкой стоимости, практически не ломаются (там нечему ломаться) и просты в применении.

При этом самогонные аппараты или дистилляторы нельзя сравнить с ректификационной колонной. Последняя дает более высокую степень очистки, приблизительно другой порядок, то есть даже первой перегонки, содержание сивушных масел в 10 раз меньше чем после  дистиллятора. Кроме того на ректификационной колоне можно регулировать процентное содержание спирта 10-98%, что не позволяет делать дистиллятор. Тем не менее аппарат применяется уже многие сотни лет и остается одним из самых популярных бытовых приборов.

Купить дистиллятор — фото, цена

Техническая характеристика дистиллятора, который производит наша компания:

1. Производительность — 3 л в час спирта сырца ок. 50%

2. Степень содержания спирта в исходном сырье  — 10-15%

3. Необходимая приложенная мощность к ёмкости 50 л – 1-1,5 кВт

Цена аппарата — 90 евро.

На нашем сайте вы найдете рецепты самогона и других напитков, получаемых с помощью самогонного и ректификационного оборудования. Купить дистиллятор просто — свяжитесь с нами по телефону или с помощью формы обратной связи.

Поставляем оборудование в Киев и другие города Украины. Доставка по Украине — Новой Почтой. Доставим товар в Молдову, Беларусь, Латвию, Литву, Эстонию, Грузию, Армению, Азербайджан, Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *