Почему мне не хочется попасть в Рай?

А что там, в Раю, делать-то?.. Впасть мне в состояние вечного небесного блаженства, состоящего исключительно из богопознания и богообщения?.. Раствориться в некой бесконечной любви к чему-то бестелесному, после земной вполне осязаемой и чувственно-духовной любви ко всему живому?…

А что там, в Раю, делать-то?.. Впасть мне в состояние вечного небесного блаженства, состоящего исключительно из богопознания и богообщения?.. Раствориться в некой бесконечной любви к чему-то бестелесному, после земной вполне осязаемой и чувственно-духовной любви ко всему живому?..

Такое для меня – это очутиться в тяжёлом патологическом состоянии при значительной степени угнетения центральной нервной системы – впасть в «кому». Причем речь пойдет не о смерти мозга, а о полном отсутствии такового.

Впрочем, не только меня, но и любого даже за версту не подпустят к Раю при таком отношении к святому для верующих. Конечно же, не хочется их (верующих) обижать таким вульгарно-бытовым представлением о Рае, но почему-то нет желания посвящать свою нормальную земную жизнь Богу, чтобы заслужить-таки свое место среди гипотетических райских кущей.

И потому мне хочется по-настоящему жить здесь и сейчас.

Хочется активно и как можно дольше участвовать в увлекательном учебно-производственном процессе под названием «Жизнь». Хочется воспринимать жизнь, как творческий процесс дизайна философии жизни и психики. Хочется радоваться новым идеям, новым проектам, замыслам и решениям…

И я уже рад, что живу на белом свете!.. Я счастлив, что мои родители дали мне жизнь в любви и согласии. Напрочь отрицаю идею «первородного греха» и не хочу ни у кого просить прощения за свое рождение.

Рад тому, что память детства оставила для меня картинки восторженного восприятия мира. Я помню только загадочное и таинственное, удивительное и впечатляющее, хорошее и красивое… И комкастая манная каша из детства – самая вкусная!

Как хорошо, что в детстве приходилось часто падать, разбивая в кровь коленки, и со временем научаясь не хныкать от боли, а то и вовсе не обращать на это внимание. Как хорошо, что футбольный мяч был один, а желающих забить гол – целых две команды. И какое же это мальчишеское счастье – 1:0 в твою пользу!..

Как хорошо, что есть девочки, девушки и женщины на свете… Благодаря им я научился сравнивать себя с другими представителями мужского пола. Научился не отдавать своего и игнорировать чужое. Научился улыбаться, когда больно до слез, и хранить молчание, когда это выгодно. Я многому научился… Я и романтиком-то стал только благодаря женщинам.

Мне повезло в жизни с друзьями – их бескомпромиссность помогла сломить в себе гордыню и стать добрее. Я научился разбираться все больше в себе, тем самым все меньше обвиняя других в своих ошибках.

Мне повезло и с врагами: их у меня до сих пор – вагон и маленькая тележка. И похоже, что меньше не станет. Пусть!.. Приспособлюсь-закалюсь в боях-«оторву всем головы». Или же, наконец-то, научусь вести переговоры.

Как многому еще предстоит научиться!.. Смотрю с надеждой в свое туманное будущее, и дух захватывает от предстоящих крутых поворотов судьбы и острых камней неизвестности. Но я не боюсь препятствий… Потому что не боюсь жить здесь и сейчас.

Нет, такая дорога не ведет к банальному окончанию моей жизни. Наоборот, она, на мой взгляд, дает начало торжеству бытия и головокружительному удовольствию в другом мире. В каком? Не знаю. Но очень хочется, чтобы там было так же интересно, как и на Земле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *