Warhammer 40,000: Dark Millennium перестала быть онлайн-игрой

[hide] Warhammer 40,000: Dark Millennium перестала быть онлайн-игрой [/hide]Warhammer 40,000: Dark Millennium не будет онлайн-игрой. Издательство THQ решило переделать проект в одиночную игру, где также будет многопользовательский режим со значительной социальной составляющей. Об этом сообщается в пресс-релизе, выпущенном… Warhammer 40,000: Dark Millennium перестала быть онлайн-игрой

Warhammer 40,000: Dark Millennium не будет онлайн-игрой. Издательство THQ решило переделать проект в одиночную игру, где также будет многопользовательский режим со значительной социальной составляющей. Об этом сообщается в пресс-релизе, выпущенном компанией.»Как уже сообщалось ранее, мы активно искали делового партнера для того, чтобы выпустить игру как MMO», — заявил исполнительный директор THQ Брайан Фаррелл. — «Но из-за изменений рынка и из-за того, что нам потребовалось бы дополнительное финансирование, чтобы завершить онлайн-проект, мы решили сделать Dark Millennium не MMO, а одиночной игрой с мультиплеером и различными социальными функциями».

Срок релиза игры в новой форме, а также то, выйдет ли она для консолей, будет объявлено позже.

Изменение концепции игры привело к тому, что THQ пришлось сократить 118 рабочих мест в двух принадлежащих ей студиях. 79 работников были уволены из студии Vigil, которая занимается разработкой Dark Millennium. Еще 39 сотрудникам придется покинуть студию Relic Entertainment.

О том, что THQ испытывает финансовые трудности, стало известно еще в 2011 году. Тогда компании пришлось закрыть несколько внутренних студий и сократить несколько сотен сотрудников. В январе 2012 года в Сети появилась информация, что из-за них издательство решило отменить все запланированные на 2014 год игры, в том числе Warhammer 40,000: Dark Millennium. Об этом сообщил один из руководителей IGDA Кевин Дент. Он также написал, что, по его данным, THQ начала переговоры с азиатскими компаниями о выкупе издательства.

Позже THQ опровергла эти слухи. Компания также заявила о том, что она собирается отказаться от разработки детских игр и сосредоточиться на создании проектов для взрослой аудитории.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *