Важные рекомендации по перевозке охлаждённой пищевой продукции

При транспортировке многих видов скоропортящейся продукции необходимо создать определённые температурные условия. В противном случае товары могут потерять качество, а их свойства изменятся и будут далек и от тех, на которые рассчитывали конечные получатели. Довольно хорошо показали себя изотермические контейнеры thermo king с их мобильностью и способностью функционировать автономно. Но не следует также забывать о том, что многое зависит от упаковки перевозимых грузов – насколько она защищает товар в пути.

Как укладывать продукты для перевозки в рефрижераторе

Пониженной температуры при транспортировке требуют следующие категории пищевых товаров:

  • мясо, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия;
  • рыба, птица, морепродукты;
  • кисломолочная продукция, молоко, сыры;
  • фрукты, ягоды, овощи;
  • ряд напитков (включая алкоголь – некоторые марки игристого вина, пиво).

Когда загружаете в холодильную камеру thermoking ту или иную продукцию, учитывайте предстоящую тряску в пути. Машина будет периодически тормозить на светофорах, затем резко двигаться с места. Поэтому по возможности откажитесь от мягких коробок из картона и пластиковых контейнеров с тонкими стенками.

Бутилированные напитки и тетрапаки помещайте на поддоны, имеющие высокую платформу. Она сработает как мощный амортизатор. Тем самым риск деформирования мелкоштучной продукции вы сведете к минимуму.

Дополнительные меры

Чтобы улучшить качество перевозки, воспользуйтесь стрейч-пленкой. Обматывайте ею тару, в которой стоят бутылочки, лежат тетрапаки или пакетированные продукты (сырковая масса, кефир/молоко и тому подобное).

Не забудьте о вентиляции. Тару с боковыми отверстиями рекомендуется использовать для перевозки овощной, фруктово-ягодной продукции, морепродуктов и рыбы. Крупные мясные туши лучше всего подвешивать или закрепить на специальной подставке (такие аксессуары прекрасно размещаются внутри рефрижераторов).