Кипрейный мед – наилучший приятель желудка! Владеет обволакивающими качествами, делает лучше пищеварение. Вычищает сосуды, усиливает сердечко. Восстанавливает обменные процессы, делает лучше работу щитовидной кандалы. Выводит из организма токсины и радионуклиды. Подсобляет исцелению циститов и почек. Кипрейный мед считается расслабляющим. Воскрешает сердитую систему и сглаживает чувственное положение организма.
Кипрейный мед считается антисептиком и делает антивосполительный результат, спасибо чему вылечивает гастриты, язвы желудка, колиты. Не считая такого, кипрейный мед считается расслабляющим. Его позволительно и необходимо использовать при бессоннице. Увеличивает расположение и заполняет оптимизмом. Кипрейный мед практически ни разу никак не вызывает аллергию. Его разрешено быть малюсеньким ребятам от года и кормящим матерям. Милый на привкус он усваивается практически на 100 процентов, заполняя организм самочувствием и мощью.
Кипрей (Epilobium) – в народе нередко именуют Иван-чаем, травянистое растение, вышиной имеет возможность существовать практически с человечий подъем. Сталкивается практически во всех районах европейской доли Рф. Зеленеет с июня сообразно сентябрь. Мед с кипрея владеет теми ведь неповторимыми целебными качествами, будто и сам иван-чай. Выводит из организма токсины и радионуклиды. В составе комплексной терапии используется при излечении циститов и заболеваний почек, сердца, сосудов.
У кипрейного меда узкий еле схватываемый запах. Привкус совсем ласковый и милый. Кристаллизация мелкозернистая либо совершенно маслянистая. Краска мёда практически белый.
Кипрейный мёд, использование и противопоказания
Кипрейный мёд дает собой неповторимый продукт пчеловодства, кой различается от всех других собственными лечебными качествами. Этак, его использование рекомендовано при почти всех узнаваемых хворях, к тому ведь постоянный приём данного мёда увеличивает иммунитет, следственно, человек станет наиболее устойчив к разного семейства инфекционным болезням. Надлежит подметить, будто собственным заглавием продукт должен растению кипрей, которое более понятно как иван-чай.