Что такое дыхательные психотехники?

Сейчас выступает попросту наплыв «новых психологических технологий», какие используются в индивидуальной и групповой конфигурациях. Немалое пункт среди них занимают таковские, в каких используются измененные состояния сознания…

Сейчас выступает попросту наплыв «новых психологических технологий», какие используются в индивидуальной и групповой конфигурациях. Немалое пункт среди них занимают таковские, в каких используются измененные состояния сознания.

Их успех продиктован несколькими предпосылками: они эффективны, бойки, безобидны, не ограничивают волю клиента и не отрывают его от реальной жизни подобно секте. Вот их основные течения.

Ребефинг(от англ. rebirthing – ренессанс, душевное воскресение)– система складного осознанного дыхания, навещенная на снятие стрессов, прежде итого – травмы рождения. Основные задачи – научиться вдыхать энергию настолько же воздушно, будто атмосфера; разгадать тайну рождения-смерти и включить тело и интеллект в осознанную бытие Бессмертного Духа.

В ребефинге особое внимание уделяется:
а)высвобождению дыхания и высвобождению энергии;
б)проработке 5 Великих Проблем – рождения, родительского неодобрения, собственного пессимизма, стремления к смерти, былых жизней.

Внутри ребефинга разработаны неодинаковые «форматы»: «сухой», «водный» и др. Конфигурация взаимодействия с клиентом – индивидуальная.

Ребефинг владеет яркий внутренний нюанс и изображает долею более машистой системы, какую величают йогой бессмертной жизни. Система вводит 9 основных принципов: очищение Водой, Жаром, Духом, Землей, Карма-йогу, Мантра-йогу, Амуры, Милость и Пиетет.

Тренинг боготворящих взаимоотношений(LRT) – психотехнология, использующая складное дыхание, элементы тренингов, общения, работу с аффирмациями(глубинными позитивными самоутверждениями). Ударение делается на концепции «Мысли творят реальность». Система заключается из множества упражнений и техник, позволяющих прояснить «негативные мысли» и взяться улучшать качество взаимоотношения к себе, своему телу, родителям, сексу, деньгам, работе, Господу.

Вайвейшн(от лат. vivation, vivo – жительствовать, vividus – абсолютный жизни, живой, пламенный, большой), иное звание – интегративный ребефинг. По воззрению его демиургов, необходимо не всего высвобождение, однако и найденные методы работы с переживаниями, приходящими во времена дыхательной сессии(сеанса). Оттого в вайвейшн бытует понятие 5 элементов процесса, какие позволяют бойко и эффективно опамятоваться к интеграции. Это циклическое дыхание, абсолютное расслабление, детальное осознание, вхождение в экстаз, внимание к вожделениям.

В вайвейшн особое внимание уделяется технике дыхания. Бытуют неодинаковые ступени обучения интеграции: «сухой» вайвейшн, «водный», «амбулаторный» – закрепление навыка в повседневной жизни(за едой, за рулем автомобиля и в дружком). В ней дудки громогласной музыки и умопомрачительных странствий. Однако жрать изнеженное касательство к обыденной реальности, мягкость и внимание к ощущениям тела. Мишенью изображает не изменение реальности, не открытие новоиспеченной и даже не воспоминание поворотных моментов биографии, а дружелюбные взаимоотношения с этой реальностью.

Холотропное дыхание. Слово «холотропный» буквально означает «стремящийся к целостности»(от греч. holos – круглое и trepein – передвигающийся в найденном течении). Основными его отличиями изображают: более абсолютное и бойкое складное дыхание, чем в всегдашнем состоянии, особенно подвернутая музыка, поддержка клиенту при затруднениях в работе с дыханием и телом. Это дополняется созидательным самовыражением – рисование мандал, безвозбранные танцы, лепка из глины и пр. Конфигурация работы в основном групповая. Холотропная терапия признает позитивные возможности необычных состояний сознания, когда происходит спонтанное исцеление.

Холотропное дыхание активизирует безотчетное, высвобождает энергию, связанную в эмоциональных и психосоматических симптомах, и переводит статическое равновесие этой энергии в поток эксперимента. При верной поддержке итогом может быть радикальное позволение проблемы, психосоматическое излечение и эволюция сознания.

Безвозбранное дыхание – более технологизированный российский вариант использования складного натурального дыхания. Это техника, вручающая люду доступ к ресурсам сознания и освобождающая его психику от груза накопленных стрессов. Безвозбранное дыхание позволяет радикально изменить ситуацию, визгливо ускорить лечебный процесс, активизирует созидательную активность безотчетного. Она запускает механизм, позволяющий одолеть привычный несогласие от созидательной активности, и обеспечивает готовность решать проблемы.

На технологическом уровне Безвозбранное дыхание выражается в 5 элементах, два из каких аналогичны отвечающим в вайвейшн, три иных выдаются по резону и содержанию. Ими изображают: абсолютное расслабление, складное дыхание, объемное внимание, гибкость контекста, деятельное доверие. В рамках Безвозбранного дыхания тоже разработаны неодинаковые форматы работы: «сухой» и «водный» процессы, процессы с зеркалом и бельма в бельма.

Все эти психотехнологии – разинутое, однако не век безобидное для человека с нестабильной психикой пространство теорий, процессов и навыков, пребывание в каком позволяет люду обрести и поддерживать целостность своей жизни. Дробно их величают интегративные – это объединяющее звание для неодинаковых методов работы со складным осознанным дыханием, таковских будто ребефинг, безвозбранное дыхание, вайвейшн, холотропное дыхание, а также иных психотехник сознания с меньшим числом последователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *