Особенности выбора оттенка надгробного памятника

В настоящее время реализуются монументы из различных материалов. Наиболее распространено использование искусственных и натуральных камней, которые различаются по оттенкам. К выбору надгробий нужно отнестись максимально ответственно. Приобрести монументы можно практически в каждом населенном пункте РФ, образцы памятников кладбище представлены на специализированных порталах.

Что учесть при покупке надгробия?

Нужно заметить, что на могилах людей, которые погибли в молодом возрасте, рекомендуется устанавливать монументы насыщенного черного цвета. Эти изделия чаще всего используются на захоронениях мужчин. При покупке горизональной плиты во весь рост усопшего человека необходимо учесть, что конструкция должна быть не менее 1,3 метра. Удачным фоном, нанесенным на поверхность камня, будут автомобильные магистрали, самолеты или пейзаж.

Иногда на кладбище можно увидеть надгробия, изготовленные из красного или бордового материала. Данные изделия монтируются на могилах женщин. Для придания элегантности памятнику используются вставки из черного габбро-диабаза, который имеет близкую к базальту структуру. Для женщин, которые ранее не были замужем, рекомендуется устанавливать монументы без вставок. Здесь чаще всего используется белый цвет с надписями, покрытыми сусальным золотом.

На могилах детей используются надгробия светлых оттенков, которые украшаются скульптурами в виде крыльев ангела или сердца. Заказывать изготовление памятников рекомендуется в тех специализированных фирмах, которые готовы предоставить сертификаты качества на используемый материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *