Ружья-инерционники Бенелли. Почему их называют «Калашниковыми

Настолько чем же, чем классическое охотничье ружьё, нехай даже и с самозарядным механизмом, напоминает знаменитый машина Калашникова?Извне вроде ничем. Внутри тоже, всё иное, даже лавка с патронами будет под стволом…

Настолько чем же, чем классическое охотничье ружьё, нехай даже и с самозарядным механизмом, напоминает знаменитый машина Калашникова?Извне вроде ничем. Внутри тоже, всё иное, даже лавка с патронами будет под стволом. Инерционный механизм перезарядки в корне выдается от газоотводного, используемого в русском «Калаше».

Вручайте разберёмся.

Конструкции нынешних самозарядных ружей выступают по двум неодинаковым течениям: использование для работы механизма самозаряжания энергии отдачи(ствола, затвора, казённой части или итого оружия)или отвод части энергии пороховых газов.

Инерционная схема, стоящая несколько в палестине от «столбовой дороги» нынешних гладкоствольных «самозарядок», использует для работы механизма не всего оружие, однако и амортизацию тела стрелка.

Принцип работы инерционной схемы(временами её величают инерционной схемой Шьёгрен-Бенелли)знаменит давненько. Ружья системы Шьёгрена выбрасывали ещё до Первой вселенский войны. И принцип этот изумительно прост. Насильно отдачи тяжёлый составной затвор(инерционное тело), отходя назад, сжимает мощную пружину. Во времена хода назад выбрасывается использованная гильза. Дальше сдавленная пружина начинает разжиматься. Пружина пихает вперёд затвор, какой захватывает патрон и подаёт его в патронник. Дальше затвор для надёжного запирания канала ствола проворачивается на определённый угол. Всё, цикл завершился.

Конструкция инерционного ружья тоже больно проста. Механизм, отвечающий за подачу патрона в патронник, производство выстрела и экстракцию битой гильзы заключается из инерционного механизма – затвора с мощной пружиной и ударно-спускового механизма(УСМ). К этому механизму прилажены дуло, подствольный лавка, ложа и приклад. Всё!Никаких добавочных передвигающихся частей, будто в иных самозарядных системах, попросту дудки. Жеманиться нечему!

Однако вот сделать таковое в железе… Ружьё Шьёгрена владело разинутый затвор, какой при всяком выстреле передвигался напрямик перед мурлом бьющего. Плюс дробные чистки механизма из-за разинутой конструкции. Опять же, будто подвернуть жёсткость пружины для неодинаковых боеприпасов?И настолько далее… Инженерный гений Бруно Чиволани, чей патент и используется при производстве нынешних инерционных ружей, заключался в том, что механизм был сделан столь компактным, что уместился под покрышкой ствольной коробки всегдашнего помпового ружья и вдруг надёжно вкалывал на машистой гамме боеприпасов без всякой регулировки.

Собственно с получения патента на таковскую систему в 1966 г. и возникло плотное сотрудничество Бруно Чиволани и фирмы братьев Бинелли. Настолько возник один-одинехонек из самых продуктивных в нынешнем оружейном мире альянсов таланта и коммерческой хватки.

На протяжении свыше 40 лет инерционные ружья Бенелли никто не может повторить, алкая попытки предпринимались неоднократно. Те ружья инерционной системы, что мы встречаем сейчас на мировом оружейном базаре, примерно, Stoeger 2000, относятся холдингу Beretta, в какой и входит с 1983 года фирма Benelli Armi System.

Совершенства:

Больно простая конструкция с минимальным числом деталей, что увеличивает надёжность и снижает трудоёмкость обслуживания оружия. Механизм длинное времена может вкалывать без чистки, смазки в обстоятельствах большого загрязнения, алкая, безусловно, допускать этого особенно абсолютно не вытекает.

Энергия пороховых газов в них используется на 100%, не теряя энергию на перезаряжание. Для сравнения, в ружьях газоотводной системы на отвод газового поршня теряется до 15% энергии пороховых газов.

Автоматика ружей, настроенная на заводе, не спрашивает особенных регулировок. Изменение температуры и влажности в больно машистых пределах, заряда пороха и дроби(если она возвышеннее минимально дозволительных параметров)никак не действуют на автоматику работы механизма. Это позволяет использовать ружьё в любых климатических полосах и употреблять утилитарны любыми боеприпасами(кроме травматических и сигнальных, о чём написано басистее).

Меньший «увод ствола» при выстреле по сравнению иными с системами самозаряда.

Дефекты:

Инерционная система перезарядки спрашивает применения боеприпасов с довольно мощным зарядом пороха и дроби, развивающих необходимую для сжатия мощной пружины энергию отдачи. Настолько, при использовании травматических(с малым числом пороха)или сигнальных(с лёгким зарядом)патронов ружьё доводится перезаряжать вручную, дергая затвор.

Давай, а ныне и ответ на проблема, выброшенный заголовок. Из-за своей феноменальной простоты конструкции, надёжности и «живучести» в любых обстоятельствах инерционные ружья Бенелли получили возвышенное звание «Калашникова» среди самозарядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *